С 1 июля 2017 года меняются форма и формат счёта-фактуры

Новая счет фактура

❓☑️ С 1 июля 2017 года меняются форма и формат счёта-фактуры
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
✔️ Компании переходят на применение обновленных счетов-фактур. С 1 июля вводятся в действие новые формы счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры. Кроме того, с этого момента будет применяться только новый формат электронного счета-фактуры.

✔️ В бланк счета-фактуры была добавлена новая строка 8 – Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения). Поправки в бланк счета-фактуры утверждены постановлением Правительства от 25.05.2017 № 625. Даже если организация не участвует в госзакупках, с июля надо использовать только новый бланк. С 1 июля можно будет использовать только новый формат электронного счета-фактуры. Новый формат установлен приказом ФНС от 24.03.2016 № ММВ-7-15/155@. Формат содержит счет-фактуру и передаточный документ. Другие форматы инспекторы не примут.

✔️ Чиновники пока не добавили в счет-фактуру еще один реквизит, который требует заполнять кодекс. Это код вида товара по товарной номенклатуре. Такой код заполняют продавцы, которые вывозят товары в страны ЕАЭС — Беларусь, Казахстан, Армению или Киргизию.

✔️ Чиновники обещают, что скоро дополнят счет-фактуру, а пока компания вправе сама добавить нужный реквизит. Главное, не нарушить форму счета-фактуры (письмо Минфина от 14.11.2016 № 03-07-09/66475).

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
❓❔Жду Ваших вопросов и комментариев
#ВашБухгалтерАнна
1
Приглашаю Вас на страницы в социальных сетях, где я и мои коллеги регулярно делимся полезной информацией и отвечаем на вопросы наших подписчиков:

AV в FacebookAV ВконтактеAV в InstagramAV в ОдноклассникахКанал на YoutubeAV в Google +RSS - новости сайта

1

1

Эта информация может Вам пригодиться, сохраните её или поделитесь с друзьями:


1

Новая счет фактура
Новая счет фактура